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下井草「花水木」(2)

今日も只管夕方まで猛ダッシュの仕事。ここのところ充実しているのは嬉しいのだが、ちょっと心身疲弊状況になりつつあるかも。ということで、今日はいろいろな気分転換を兼ねて、仕事の後、関係者で下井草駅南口から徒歩2分ほどの地階にある、居酒屋「花水木」へ。私は第2回目ですが、初回の方もいて、まずはご挨拶からの方もあり、賑わいます。

で、そんな中、早速、黒ホッピーからスタート。お通しは「温泉玉子」。これだけで一杯は飲めますね。

以下、ホッピーの中(焼酎)、そしてホッピー本体をそれぞれお替りしながら、つまみます。

鰺の南蛮漬(取り分け)。


えぼ鯛干物焼(全身)。


鶏卸竜田揚(取り分け)。


肉じゃが(全体)。


はんぺん焼(食べかけ)。


フライドポテトの鱈子マヨソース添え(全体)。

と続きます。
途中で、お元気そうに新しい仕事に取り組んでいらっしゃる「川俣」の親父さんも登場。隣席でしたが、ゆっくり話もできず、残念でした。今日はちょっと立て込んだ話が多かったので…すみません。次の機会があることを祈ります。
ということで、職場の方との話は深かる一方で、大変遅い持間までお世話になってしまいました。すみません。おつまみは大満足でした。ご馳走様でした。ありがとうございました。ただ、残り半年になるかもしれません。けど、また伺います。

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