<< 新宿三丁目「味3らあめん」 | main | 武蔵野市緑町「武蔵野浴場」 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |

三鷹南口「串焼き PISTE」

三ツ沢で東京戦に参戦した後、皆さんと日本酒三昧。


「上喜元 酒和地」
純米吟醸 活性生清酒

 酒田酒造株式会社
 (山形県酒田市日吉町)




「阿部勘」純米吟醸
 山田錦・精米歩合50%
 阿部勘酒造店
 (宮城県塩釜市西町)





「豊香」新米新酒
純米生原酒中汲うすにごり

 原料米/ヨネシロ(95%使用)
 精米歩合70%
 アルコール分17度以上18度未満
 株式会社豊島屋
 (長野県岡谷市本町)




「龍神」純系 山田穂
 アルコール分17度
 精米歩合50%
 龍神酒造株式会社
 (群馬県館林市西本町)




「開春」純米超辛口
 アルコール15.6%
 日本酒度+15
 酸度1.6 アミノ酸度1.2
 原料米/神の舞 精米歩合60%
 協会9号 もろみ日数25日
 杜氏/山口竜馬(自社)
 若林酒造有限会社
 (島根県大田市温泉津町)




「開春 石の顔」
無濾過生原酒

 アルコール17.9%
 日本酒度-15
 酸度2.0 アミノ酸度1.6
 原料米/山田錦 精米歩合60%
 酵母/鳥大HA-11号
 もろみ日数/25日
 杜氏/山口竜馬
 若林酒造有限会社
(島根県大田市温泉津町)




「而今 八反錦火入」
純米吟醸

 原料米/八反錦(100%)
 精米歩合55% 9号系酵母
 日本酒度+2 酸度1.7 アミノ酸度1.4
 アルコール分16度以上17度未満
 杜氏/大西唯克
 木屋正酒造合資会社
 (三重県名張市本町)




「くどき上手 羽州山田48」
純米大吟醸

 精米歩合48% 酵母/小川・KA
 日本酒度+1.0 酸度1.2
 原料米/羽州山田錦(100%)
      東北有機酵素米
 アルコール分16.0度以上17.0度未満
 蔵出年月/平成18年8月
 亀の井酒造株式会社
 (山形県鶴岡市羽黒町戸野字福の内)




「松の寿」
平成十八酒造年度
大吟醸「鑑評会出品酒」
超限定

 アルコール分17.8%
 原料米/兵庫県産山田錦 精米歩合38%
 使用酵母/M+Newデルタ
 日本酒度+4.0 酸度1.2
 製造責任者/松井宣貴(下野杜氏)
 株式会社松井酒造店
 (栃木県塩谷郡塩谷町船生)




「鍋島 風ラベル(限定品)」
純米吟醸

 使用米/山田錦100% 精米歩合50%
 アルコール分16度以上17度未満
 杜氏/飯盛直喜
 富久千代酒造(有)
 (佐賀県鹿島市浜町)




「王祿」超辛口純米
無濾過本生 H18BY
仕込み第3号

 アルコール分15.2%
 日本酒度+10.2 酸度1.9
 精米歩合60%
 仕込み水/自然湧水 通称「黄金井戸」
 杜氏/石原丈径
 王祿酒造有限会社
 (島根県東出雲町掛屋)




「十四代」中取り純米
無濾過生詰

 睫攫鯊こ式会社
 (山形県村山市大字富並)



いやぁ〜呑んだ呑んだ♪

スポンサーサイト

| - | 23:59 | - | - |

Comment

Submit Comment