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三鷹北口「新源地」

田無に所用のついでに、ちょっと足を延ばして武蔵境通りから井の頭通りへ。

やっと立ち寄ることができた、らーめん「新源地」。

昨晩もらあめんだったように記憶していますが、今日の昼食もらあめんだ。

大いに結構(笑)

この「新源地」は三鷹駅と旧宅を結ぶ経路上にあったので、前から気になっていた店だったが、遂に某らあめん誌に登場してしまった。そうなるとあとは時間の問題で「並んでから食べる」という世界に陥ってしまうので、その前にと奮発した次第。

初めてのお店なので、まずは基本の「らあめん」。それに「味玉」を追加して注文。出てくるまでの間、メニュー等がかかれている冊子を見ると、何とこちらは曜日ごとにスープの味(そして合わせの麺)が違うのですね(愕)。

 日曜日「豚と鶏のマイルドスープ」の太麺。
 月曜日「豚のこってりスープ」と細麺。
 火曜日「丸鶏のあっさりスープ」と中太麺。
 木曜日「魚介豚骨の濃厚スープ」と太麺。
 金曜日「豚のとろみスープ」と細麺。
 土曜日「鶏の白湯スープ」と中太麺。

(共通)煮干出汁とタレ+(曜日毎)動物系スープ というWスープなのです。素晴らしい。

今日は日曜日ゆえにこちら。

スープも納得ですが、密かに衝撃は「しめじ」。これがこのスープに実によく馴染んでいて、かなりの感激です。他の曜日には何が入っているのか、とても気になりますね♪

追加した味玉も私好みの半熟系。

嬉しいですね〜♪


ということで、
当然ながらの完食ですが、
丼の底には「○」。

これが何とも美しい。

いやぁ〜、各曜日参上しなくてはいかんなと思ってしまいますね。あとは平日になりますので、今日のように昼の部11:00〜15:00はなかなか厳しいゆえ、夜の部 17:30〜20:00になりましょうか。何とかその時間帯で伺いたいものですが、職場―新宅の経路は遥かに遠く…(涙)。

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