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井荻「やまきた」(祝・10)

火曜日は会議も続くので、どうしても仕事の終了が遅くなる。ということで、遅い夕食は、環八沿いのらーめん「やまきた」にて祝・10回目の訪問となります。

まずはご苦労さん(あ、仕事ですよ)と自分に言おう(笑)の「ビール」。お通しの「ぴり辛もやし」(仮称)で、いただきながら、でもやっぱり週刊「モーニング」を読んじゃいますね(笑)。

そして、定番の「餃子」。
ビールが進みます。今日は野菜炒めはいただかず、ここで〆に入ります。「祝・10回目」ですので、今まで未注文だったメニューを、と思い、「やまきた」唯一のつけめんである「みそつけめん」を。

「やまきた」の醤油や塩は、あっさりとした味わいが魅力ですが、味噌系は独特な味わいですね。この「みそつけめん」も他にはあまりない味。新鮮です。

ということで、ゆるりと堪能した後は、帰路を急ぎます。

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