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新宿東口「安具楽」(2)

新宿での会合の後、懇親会はやっぱり前に伺って好評だった駅東口の新宿ライオンの5階にある、うま酒・旬直 居酒屋「安具楽(あぐら)」で。

皆さんはライオンゆえにビールですが、私は前回同様の「貴」で。

「貴」純米吟醸 長州山田錦50
 アルコール度数16度以上17度未満
 精米歩合50%
 杜氏/永山貴博
 製造年月20.12.
 株式会社永山本家酒造場
 (山口県宇部市車地)

お通しの「山芋いくらのせ」(仮称)でいただきます。
肴は多数出ますが、お気に入りは「五島列島産きびなごの柔らか一夜干し」。
そして「対馬産 サバの一夜干し」。

ふと見ると卓上調味料に
「五島塩水」「長崎醤油」
があります。
これはすばらしい。

ということで、佳境の「鍋(詳細不明)」に突入します。
大堪能で充実した懇親会となりました。
しかし、大人数でわいわいやっていると、やっぱり記録は疎かになりますな。
でも中身は充実した懇親会でした。当面新宿ではこちらかな♪

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