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大泉学園「二代目 とらのこ」(4)

桜台の懇談も充実したものとなりましたが、お腹の充実の方は今一歩。ということで、西武池袋線を大泉学園駅まで戻り、そこから東へしばらく進むと、麺屋「二代目 とらのこ」がまだ営業中。迷わずに飛び込みます。

早速メニューとにらめっこですが、
「ぶたごはん」は控えましょう。

ということで、今日は「にんにくらーめん」のみです。

ここに揚げ大蒜を添加。


さらに端っこに魚風味粉末も投入。

それぞれの味わいを堪能します。

そして必殺?のカレー粉(かな?)も入れると、微妙な旨味が増します。

と、今日は各種調味料系を堪能してみました。トータルで美味しい「とらのこ」の「にんにくらーめん」ですが、ちょっとした味付けで世界が広がります。

店を出るときには、
すでに外の灯は落ちていました。

ご馳走様でした。

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