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新宿東口「安具楽」(3)

午後の新宿仕事も無事終了。今日は一日新宿勤めだったということだ。

そんな夜は親睦会ということで、かなり定番化しつつある新宿ライオン5階にある、長崎魚市場直送鮮魚 旬直・うま酒居酒屋「安具楽」へ。

ここの良いところは、料理が和食系なのでほっとできることと、多少の人数でも収容され、かつ状況によっては個室的な場所が確保できるところですね。内輪の話でわいわいやるには、すこぶるよろしいです♪


ということで、
今日のお通し「茶碗蒸し」で、
芋焼酎「薩摩茶屋」ロックの乾杯。

後は例によって皆様の注文品が並びます。(OK君、これを全部食べたのではないからね♪)

「蛸唐揚」。


「海鮮蛸サラダ」(仮称)。


「あご干物」(仮称)。


「牛蒡揚」(仮称)。


「ししゃも焼」(仮称)。


「鶏葱塩焼」(仮称)。

これらをつまみながら(当然各々の一部分のみですよ・笑)「薩摩茶屋」をお替りしつつ、懇談は深まります。

そんな中、程よい時間になりましたので、
「石焼ビビンバ系」(仮称)へと進みます。

若手混ぜ方が頑張ります。
(手腕の出演複数)


盛り付けていただき、
健康的な分量を
いただきまする。

そして、最後になったところで、再び話は盛り上がりをみせ、当分、この宴、終わる様子はないので(笑)、私は〆の一杯をじっくりといただこうということで、日本酒に急変します。

「貴」純米吟醸 山田錦50
 アルコール度数16度以上17度未満
 精米歩合50%
 杜氏/永山貴博
 製造年月20.12.
 株式会社 永山本家酒造場
 (山口県宇部市車地)

今日は芋焼酎だけで終わろうかと思ったのですが、やっぱり呑んでしまいました。日本酒。
ということで、日本酒カテで。「貴」はDancyuにも紹介されていましたね…。

充実した休日の新宿業務、そして白熱した懇親会。
参加関係の皆様、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

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