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秋葉原「さくら水産」(5)

秋葉原業務後の宴。1回目は今ひとつ、2回目「さくら水産」(私は不在)、3回目「遊食三昧」、4回目「赤津香」、5回目「さくら水産」、6回目「さくら水産」ときて、7回目「さくら水産」で、8回目も「さくら水産」。今日は何ともう9回目の宴。

例によって最初は、前々回から導入のホッピーセットでお通しをいただきます。

以下、一人1〜2品注文のメニューを皆でとりわけながら、談義が深まります。

「魚肉ソーセージ」と「キムチ」。
さくら水産の格安メニューの中でも
最安値の100未満の二品です。

某方がいると、
必ず注文ですね(笑)。


「冷やしトマト」。
今日はかなりヘルシー路線に
なるのでしょうか。


と思ったら、
いきなりホルモン焼系(笑)。
じゅーじゅーの鉄板で、
肉野菜炒めという感じかな。


そしたらまたヘルシー系に戻って
「海鮮サラダ」。
これも結構定番的に頼んでますね。


そして「厚焼き玉子」。
やっぱり今日は揚げ物好きが、
若干一名不在なのが
大きいかな(笑)。


揚げ物といっても
「揚げ出し豆冨」だしね♪


ごついのが出たと思ったら、
サービス品の
「かま焼き」だし。


ようやく最後に
揚げ物出た〜というのが、
「小海老のフリッター」。
今日、一番揚げ物らしい揚げ物。
(おまけにかなり蹂躙されている・笑)

ということで、今日の「さくら水産」はかなりヘルシーに、そしてちゃんと1時間で終了。

このまま帰宅して、入浴・熟睡だと、実に健康的なんだけど、明日までに仕上げる仕事があとひとつ…か。

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