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お茶の水「とちぎや」

昨日の予想は的中し、想定外の仕事となる(って想定内じゃん・笑)。ということで、現場はお茶の水。まずはフル稼働で午前中に仕事を済ませ、昼食はずっと気になっていた店で。

JRお茶の水駅聖橋口から少し新宿方向に戻ったところにある「鮨とちぎや」。カウンターだけの、そして椅子のないおお鮨屋さんです。

日曜日はやっているかなぁとちょっと不安でしたが、営業中です。良かった♪

無骨な親父さんが一人でやっていますが、今日は学生っぽいバイトのお兄さんもいます。しかし、実に渋い雰囲気です。

注文で「にぎり」をいただくことにしましたので、カウンター前の冷蔵陳列棚上に、笹の葉が敷かれ、生姜が置かれます。
「旬の味 生きす 江戸前」「静岡産 生しらす」「鹿児島産 きみなご」「三陸産 ほや」「北海道産 北寄貝紐」「帆立紐」と、目の前のお札から、好みのものを注文します。かなり好みです。嬉しいです。ただし、画像はなし。親父さんの雰囲気に飲まれ、食べることに集中しています。

美味いです。充実です。感激です。これは良い店に出逢ったなと、心から思います。また来ます。次は写真、撮れるかな…(汗)。撮れなくても来ます♪

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