<< 池袋・ときわ「サンフェルミン」(3) | main | 大泉学園「ごっち」(25) >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |

大泉学園「松本」(21)

昼抜きで全力疾走の後、夜、程好い時間に大泉学園帰着。まずは昼飯の分を腹ごしらえ。ということで、しっかりがっつりいただくには、駅南口ロータリーにある「松本」がよろしいかと。ほぼ定番の丼と蕎麦のセットをいただきますが、そういえば天丼のときの蕎麦のトッピング問題はどうったのだろうか。
ということで、過去を振り返ってみると、
20 18:06 キムチ丼+天かす
19◆07:05 天丼+わかめ
18 18:14 チャーハン+天かす
17 17:18 丼なし(春菊天蕎麦のみ)
16◆15:35 天丼+わかめ
15 18:00 麻婆丼+天かす
14 23:02 麻婆丼+天かす
13 23:42 カレー+春菊天トッピング(有料)
12◆18:59 天丼+天かす
11 11:36 キムチ丼+天かす
10◆07:36 天丼+わかめ
09◆21:17 天丼+天かす
08 21:45 チャーハン+天かす
07 22:51 天丼+らーめん
06 08:10 キムチ丼+天かす
05 08:16 麻婆丼+春菊天と玉子トッピング(有料)
04 16:30 キムチ丼+浪速饂飩
03 12:10 キムチ丼+つけ麺
02 08:05 キムチ丼+茄子天トッピング(有料)
01 07:34 丼なし(浪速饂飩のみ)
当該は◆印の5回。ここまでの法則では、「親父さんがいるときは、天丼だと蕎麦のトッピングはわかめになる」であったが、今日は時間帯も遅く、担当は若者だ。ならば天かすと読んだ。
外した(笑)。何と「わかめ」である。やっぱりお客さんの健康を考えて、ヘルシー嗜好へ、店全体が方針変更を遂げたのか、まさか、このblogでのコメントをお店の方に読まれて、改革を図られてしまったのか、単に気まぐれか…。こうなるとこれはこれで気になるのであった(笑)。次回も探りを入れてみようかな♪ いずれにしても天丼の際のわかめトッピングはとてもありがたいので、今後も継続に期待はしているのです。
ということで、お腹も落ち着いたので、北口で軽く飲んで上がりましょうかね。

スポンサーサイト

| - | 20:47 | - | - |

Comment

Submit Comment