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甲府湯村「花月」

遠征後の宴には何とか間に合って、みなさんと合流。


宴の会場は、甲府・湯村温泉にある「花月」。こちらにはもう3回ほど伺ったことがあり、いつも美味しい料理をいただいております。

すでに宴も始まってはいましたので、至急、追いつくべし(笑)。

ということで、酢の物、お刺身などをいただきます。美味い♪


特にお刺身はいついただいても本当に美味しいなぁと感激します。海から離れた土地柄ですが、良い素材を選ぶ目と、その良さを引き出す技があれば、ということでしょうか。当然、そこまで足を運ぶ大変さもきっとあると思います。

そして馬刺し。感激です。

と馬刺しを堪能している間に、いよいよ寄せ鍋に点火。

中身は豪勢です♪

鍋がぐつぐつと温もる間に、「鮎の塩焼き」が出てきました。抹茶酢でいただきます。この鮎、どれも雌でした。そして、これはご主人が釣ってきたもの。見事です。そういえばお店のあちこちに水槽があり、淡水産の魚たちが元気な姿を見せてくれます。


さて、鍋をつついている間に、今度は焼肉です。

鍋が終えた頃に、美味しく焼けた肉をいただきます。




そして
生春巻き・カキフライ
と 続きます。


好物なので
どんどんいただいてしまいます♪


お酒は「谷櫻」を中心に。
「谷櫻」純米超辛口「八ツのからっ風」をボトルでいただきます。


そんな大堪能の最後は、鍋の出汁に御飯、もうひとつには饂飩を入れていただきました。


感激です。

「花月さん」ありがとうございました。来年はリーグ戦では対戦がありませんが、きっと甲府に来ることはあるかなと予想しています。(再来年はまた甲府と試合ができると良いなと思っています…え、東京が落ちる? いやいや、当然、甲府が上がる!です)

また伺います♪

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