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西武新宿駅北口「蔵」

明日の大宮戦awayに向けて、今日は新宿宿泊。

ということで、夕食は外で食べよう♪のあとは、酒も外で呑もう(笑)ということで、西武新宿駅北口の職安通り向かい側にある、串焼・もつ煮「蔵」へ。

店長のお奨め日本酒というのがありましたので、そちらをいただくことに。

「鳥海山」清澄辛口
鳥海山自然水仕込み
天寿酒米研究会産「美山錦」100%

 アルコール分14度以上15度未満
 酸度1.0〜1.2 アミノ酸度1.0〜1.2
 日本酒度+6.0〜+8.0
 原料米/美山錦100% 精米歩合70%
    (天寿酒米研究会契約栽培米)
 使用酵母NI-2(東京農大短醸分離株)
 製造年月08.3.
 天寿酒造株式会社
 (秋田県由利本荘市矢島町城内字八森下)

まずは「もつ煮」で一杯目をいただきます。

看板肴の「もつ煮」だけあって美味しいですね、はい。

お次は、ちょっとヒトイキの「ポテトサラダ」でまた一杯(二杯目)。

最後に「大蒜揚げ」でもう一杯(三杯目)。

味噌がミソ? …ということで、気分良く睡眠に入れそうです。定宿に向かいます。

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