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東伏見「べっしゃん」(16)

今夜は軽めに…でも「べっしゃん」♪

ということで最初はビールから。お通しは「茄子の揚げ浸し」。ビールにも合います♪
 
で、日本酒も今日はすっきり系、ということで、「月山」に「セロリの浅漬け」。

「月山 がっさん」
純米吟醸 佐香錦

 アルコール分15度以上16度未満
 原料米/佐香錦 精米歩合55%
 日本酒度+8.5 酸度1.8
 仕込み水/
 「島根県名水百選」指定水
 吉田酒造株式会社
 (島根県安来市広瀬町広瀬)

引き続きさっぱり系。

「エリンギ塩焼」に「王祿にごり」。



「王祿 出雲麹屋」
純米にごり 仕込み第九号

 アルコール分/16〜17度
 王祿酒造有限会社
 (島根県八束郡東出雲町大字揖屋町)

開栓から1日が経過しましたが、味は変らないようです。すっきり&ぷちぷち♪
今日は軽めでご馳走様でした。

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