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富士見台「川名」(2)

一応、一生懸命働いた日は美味しい魚を求めて、西武池袋線富士見台駅南口・ふじみ銀座の南端に位置する、釣師居酒屋「川名」に向かう。

例によって駆けつけの一杯目から「ホッピー」をいただきます。今日も檸檬が大きい♪

お通しは、立派な「鰺フライ ソースかけ」。

素晴らしいです。

そしてお刺身は「秋刀魚」。

脂がのっています。美味い。

夕ご飯も兼ねていますので、「焼肉炒飯」もいただきまする。

あとは肴をつまみながら議論しながら飲みます。

「山芋千切り」。


「烏賊下足焼」。
(あ、かなり食べちゃってからの撮影です・汗)

で、再び、お刺身系に嵌っていきます。
「自家製〆鯖」。

これも美味いです。鯖の味わいをしっかりと残しながらの、薄めの〆。親父さんの熱意が感じられます。

そして「青柳」。

貝好きとしては嬉しい一品。ほのかな甘さと風味が感激です。

そして「はたはた丸干し」。

魚の旨みと香ばしさが嬉しいですね。「ホッピー」もぐいぐいと進みます(既に4杯目かと)。

で、完了形の「焼おにぎり」。野沢菜もふんだんに付けていただきました。
話し合いも充実、お腹も充実。今日も感謝感激の「川名」でした。
ありがとうございました。

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